0916-052828

(02) 2967 – 1203

bankfpallen@gmail.com

地址:新北市板橋區大觀路一段二十九巷81號

營業時間:週三 – 週五: 12:00 – 18:00

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/bookstorebookshop

 

專頁訊息:

關於

二手書、雜貨買賣,以及輕食與咖啡,還有不停歇的活動。
簡介
如果說,主流書店所販賣的是便利性和新鮮感,那二手書店呢?可能是一種記憶!

所謂的二手,代表著它被使用過,也因為被使用過,這些物品多了一點溫度和重量。也許,二手書店的分類或式陳列,容易讓人摸不著邊際,但在二手書區閒逛,隨手翻閱一本又一本的書,可能會發現某一本書的扉頁寫著溫暖的話語,也可能在段落中發現苦讀的痕跡,也可能是一筆自我激勵的紅線。

回想,在電影「電子情書」中梅格萊恩坐在現代明亮的書店裡,沉穩回答了一對母女詢問一套書的答案甚至推薦從那一本書開始念,她在那個微笑瞬間所綻放的光芒,如同她那間溫暖小書店在冬天幽暗的街角,指引他人的溫暖微光。

回想,在小說「風之影」裡說到,一本書的生命就在一個人的閱讀時間裡,經歷了出生到死亡。即使閱讀這件事情是如此個人、如此私密,但想想就書店的書櫃上,每一本書,都在等待某個人再去去閱讀它,新的讀者承接了上一個讀者的經驗,卻有不同的感受,書也在這時刻,活了過來。

回想,在「蘇菲的世界」裡,要我們用充滿有趣的眼光和不間斷的思考去看這世界。而書店的環境,如同世界的縮影,你可以在這邊翻閱世界資訊,也可以瀏覽浩瀚詩海,更可以沉浸在書香裡。也許在這段時光中,在某個小角落遇到一本書,彷彿它在呼喚你去翻閱它。

回想,一本書被人閱讀、被人推薦、被人傳遞最後來到這樣的「二手書店」。便宜,只是它的附加價值。我們希望,在這裡頭每一本書的價值,可以在讀者發聲閱讀文字時,慢慢地被發掘。