106 大安區和平東路二段134-3號

聯絡電話:0910 665 983

臉書粉絲專頁:

https://www.facebook.com/bookstoreforgenerations


2013年年末,國立台北教育大學文創系大四的六位學生所創。目前已移交給下一屆學弟妹。

 

原粉絲專頁訊息:罐頭工作室

https://www.facebook.com/cancanstudio/info

關於

每一天,我們都在一起完整這間小書店,也試著用最柔軟的閱讀,堅強自己的脆弱。
簡介
▲ 罐 頭 工 作 室 (CAN Studio) 在 工 作 什 麼 呢 ?
在2013年的春天尾聲,我們因為愛看書而聚在一起,開始了為期一年的畢業製作計畫,希望在這個過程中,我們可以把這四年對於社會的觀察與關懷,透過書本及書店傳達給更多的人知道,也想藉由這樣的行動過程,找回屬於我們自己的根與記憶。
常常有人告訴我們,做文創的就該到大型的文創園區或是知名的展覽空間去才會吸引人來看,但對於我們來說,擁有集體記憶的地方才是最珍貴的地方,重要的並不是有多少可以合作的廠商來看展,而是一個地方是否可以因為一些行動的加入,而再度充滿活力,因此,我們從臥龍創意基地開始,展開了我們一連串關於閱讀的計畫。▲ 關 於 陸 連 島 書 店 
常常有人問我們陸連島的特色是什麼,這時候我們就會回答:「啊..就是我們啊,學生。」,雖然得到的回應多半是覺得我們在開玩笑,但是我們是認真的。「陸連島」,是因為海水和沉積作用而形成的地形,而這樣的過程與狀態,就像我們一樣,經過了流動與沉積,才成為了現在的自己,而在地理位置上「陸連島」一詞也符合我們對於書店的想像,即是成為校園與社區間的中介管道,透過進入,讓書店入口不只是一個開口,也是世代間交流溝通的可能,因此,即使名字很不吉利的有「連倒」諧音,但我們還是任性的開張了。
透過連結這世代的創作者們,我們得以看見屬於這個新世代的人們所在乎的事情,也因為繼續互相幫助,每一個小小的我們,都得以用各種姿勢繼續存在下去,隨著時間浪潮的沖刷,也許牆口會斑駁、書本會開始泛黃,但我們應該也會慢慢看見它所顯現出,屬於這個時代的樣貌以及城市中各種小人物的理想實踐圖像。如果問我們為什麼要開書店,我們大概會說,因為這是我們愛這塊土地的方式,這塊島嶼,一定要有書店,每個地方都應該要有關心社會的所在,一個獨立卻又不獨立的空間,開書店,比起做生意,應該更像一場長久的社會運動吧!

[ 陸連島書店資訊 ]

地點 | 台北市大安區和平東路二段134-3號(北教大旁)
開店時間 |
暑假期間 / 不定休,如有要事可私訊預約開店
開學期間 / 星期一至星期六 13:00~18:00