08212014風土痣

聽說「風土痣」最近要開火鍋店了(哇!),因此我們也要趁「熱」(明明大家都很怕熱)來推廣一翻,這本特殊的不定期獨立刊物。

認識岱樺,是從《鄉間小路》這本刊物開始。在岱樺還沒有聯絡我們之前,我從來都不知道它的存在,也不知道,這其實是一本年紀老老的雜誌了(民國80年!!)。一查,才知道這是農委會常年補助的農民刊物,由豐年社所主持、製作。好,關於岱樺的前身(咦)介紹到此。總之,由於這本老雜誌新變身令人驚豔的結果,對我來說,岱樺就=風格、品質保證。

岱樺離開《鄉間小路》之後,有一天我從某處(這個年代,某處應該是網路吧)看到,她跟春子(啊啊啊啊)要合作做一本刊物,叫風土痣。這事情實在太嚴重了,因此我立刻寫了一封情感真摯的信詢問岱樺。很快我們也收到回音,告知可能上市的日期,新的合作條件等等。

風土痣00,幾乎是以秒殺的速度預訂完畢。岱樺與春子的粉絲迷真的行動力十足啊!風土痣00,主題是醃漬,配上春子的插畫,實在是太合適了、太令人食指大動、太開胃了!01則回歸種子。是的,一切美好的作物,都是從重要的種子開始的,然而,原先由農夫所培育的種子,到了在現代機械化的農作時代,卻是另一則悲傷的故事。

春子,王春子,跟小小又是另一個故事了。我們認識在她離開蘑菇不久,對於這名插畫師是久仰,她的第一本自製圖文書在小小也創下恐怖的銷售紀錄(已經一本都沒有了,不要追著我要書啊啊啊)。

另一個故事是,這麼多年的合作,我一直都未曾跟岱樺、春子見過面,一切都是很單純的從作品開始,從一篇一篇,一本一本的創作,我們認識彼此。上回因為春子跟永安美麗生活館的展覽合作插畫(一直展到10月中旬噢),我去了一趟,在那裏相遇了,就像是已經認識了好久好久一樣。回程的路上,我想,這樣是很幸福的。我們都能夠在這些創作者的日日生活裡,看見世界不一樣的樣貌。

:::::單購價格::::::
風土痣:醃漬 00|100元
風土痣:種子 01|150元
風土痣明信片一組4張|180元

:::::: 風土痣+明信片套組(限量限量組!) ::::::
風土痣 00 +明信片套組=250元
風土痣 01 +明信片套組=300元
風土痣00、01+明信片套組=400元再加贈風土痣年曆一組兩張!

要購買可直接到小小,遠距訂購可以寫信來噢!smallidea2006@gmail.com