回頭撈子鈺第一次來小小的時間,已經是六年前的事。那時我們已經開始多少接觸公平貿易咖啡,對於公平貿易這件事情,有許多的疑問,也有很多的疑慮。但這些疑慮,一如我們後來接觸很多小農之後所感受到的種種,是一樣的。很多事情,認證、檢驗、商標,這些都很重要沒錯,信任某個品牌,對於很多人來說,也是一種方式沒錯。

但一開始我們認識的子鈺,就是實際上回到源頭的那一個人:因為要拯救消失的雨林,所以他投入以自然農法種植咖啡樹,直接到印尼蘇門答臘,也是曼特寧咖啡的產區,在當地組織一個合作團隊,連結印尼與台灣兩地的種植—銷售網。

這麼多年,小小喝的曼特寧咖啡,一直都是子鈺的雨林咖啡。這是我們,小小的消費者,能夠為那一片土地所做的,很微薄的貢獻。

前些日子,有讀者來詢問子鈺雨林咖啡的掛耳包,於是我們訂了一些進來。

在掛耳包後面印著:「直接購自印尼亞齊省Bener Meriah縣Gayo山區農家以合理價格收購,並另行教育及社區基礎設施等公共回饋。未使用農藥化肥,採樹蔭栽培(shade grown)。利潤回饋蘇門答臘當地大學進行熱帶雨林學術研究。

單包40元,三包100
分水洗與日曬兩種,可自行選購搭配。
可留言、私訊或者email我們:smallidea2006@gmail.com