好久不見的小小無極限系列來囉~

小小,雖然說,什麼都有,但你們肯定想不到,我們連婚禮攝影書都有噢!!

首先,這是一本送禮自用兩相宜的書。假如你是異性戀者,那麼,這是你真心告白的時候,趕緊買一本送給你的同性戀好友們,表達你迫不急待想要包紅包的心情(咦);而假如,你已經有了同性伴侶,想要趕緊把自己跟對方送進禮堂,那麼,這本書就是你的啦,趕緊來買一本暗示(?)對方!!

這是一位有二十年婚攝經驗,超過兩百場以上的婚禮現場攝影經驗的攝影師Thea Dodds的同性伴侶婚攝經驗談。非常誠懇,根本不藏私,她一開始就說,同性伴侶婚攝完全不同於她過往的經驗,因此,當她二OO五年接到第一件委託案時,她自承:我覺得自己其實還是像個初學者。

要如何顛覆「異性戀正統主義」這件事情,婚攝,想來是一個非常好的點。Thea Dodds提出許多跟傳統婚禮不同的事,諸如,同性伴侶通常一起出現在結婚典禮上;他們可能兩人都穿婚紗,或兩人都沒有穿婚紗;可能會有兩對捧花,或胸花;伴郎伴娘的比例可能會非常不均…..等等。

整本書,會有許多細節的提醒,Thea Dodds跟另一個做婚禮規劃的共同作者Kathryn Hamm將這本書分成六個部分:婚禮革命、打破窠臼、訂婚,兩位新郎、兩位新娘、婚禮團隊。除了婚攝相片的範例解說之外,令人敬佩的是,她們花了相當多的篇幅,細數同志從過往到現今的處境。因此,這是一本實務經驗手把手教學,非常務實、實用到你要拍攝婚紗攝影前可以直接交給你的攝影師的書;另一方面,這也是可以讓還不了解同志處境的朋友,可以輕鬆入口的書噢!

是不是送禮自用兩相宜啊,趕緊來個兩本吧(咦咦)!

*我是小小書房(是一間獨立書店!)沙貓貓,如果你喜歡我的推薦(心動 ),歡迎你來跟我訂購,讓小小可以一直推薦好書、好商品下去~~留書可留言:私訊或email: smallidea2006@gmail.com
小小網站:www.smallbooks.com.tw

༻內文圖例:

001-42001-41001-40001-43