年末將至,妖術盡出啊啊啊啊啊 XD

眾所周知(?),我一直不是村上粉,雖然我的生命裡,被村上粉包圍,但我一點都不在意,因為這樣我就會覺得很安心(?)。不過,正因為我不是粉,所以,小小的村上不用擺整套(誒),然後,在村上巨量的作品裡,也能夠誠實的告訴大家,必讀與喜歡的有哪些。

收到這個套書的訊息時,我的內心「噢歐」了一下:這是什麼妖術!!怎麼可以這樣包套!!我有為大家的荷包稍微心痛了一下。不過,想了一想,錢都是要花出去的,那就要花在正確的地方,因此,倘若這幾本書你都沒有,那請你不用考慮直接+1,因為反正之後這樣的包套機會,我想也不太可能會有了。

村上的老作品不用講,《世界末日與冷酷異境》是他早期作品裡,我覺得唯一可以留其他都可以送人的一本(你等下被村上粉追殺);《神的孩子都在跳舞》,是我身旁的村上粉口中的神書,是村上以神戶大地震為主題的作品;而接著,是兩本我認知到,村上是一個實幹型的小說家,他所做的訪談錄:《地下鐵事件》,以及《約束的場所》,這兩本都是跟日本東京地下鐵的「沙林毒氣事件」有關。一本是訪問事件相關的受害者,另一本,則是訪問八位奧姆真理教信徒,或前信徒。是我非常喜歡的,村上春樹的非小說作品,對我來說,是小說家試圖探究事件「背後」的人心探索筆記。

那麼,我想這四本書被綁在一起呢,是為了新出版的這本,安徒生的一個頗為神祕的童話故事,《影子》。〈影子〉的全譯文在臺灣並非第一次出版,不過,它向來作為安徒生諸多童話故事中的其中一則,沒有太多的討論與注意。這次,時報以單行本出版,乃是因為村上春樹之故。他在2016年「安徒生文學獎」頒獎典禮上,談及影子對他的影響,以及寓意。這次的翻譯版本,乃是參考英文版與日文版譯文,插圖為英國插畫家約翰‧雪萊風格魔幻的原創插圖,並大手筆的附上《影子和村上春樹》別冊之專文導讀。

所以,這個套裝系列一共會有這些東西:
✔︎ 村上春樹末日四書
1.《世界末日與冷酷異境》(冷酷異境版)
2.《神的孩子都在跳舞》
3.《地下鐵事件》
4.《約束的場所:地下鐵事件2》、)

✔︎ 安徒生影子
✔︎ 隨書附贈名家談《影子和村上春樹》別冊
✔︎ 影子限量藏書袋

最後,要說的是,村上的這四本書,都是新裝版的封面(我還想說地下鐵也許永生都不會有新封面了嗚嗚感動)

快點來跟我訂!

*我是小小書房(是一間獨立書店!)沙貓貓,如果你喜歡我的推薦(心動 ),歡迎你來跟我訂購,讓小小可以一直推薦好書、好商品下去~~留書可留言:私訊或email: smallidea2006@gmail.com
小小網站:www.smallbooks.com.tw