漫畫,實在是一種非常神奇的東西。羅浮宮這一系列與漫畫家合作的作品,每一本我都很喜歡。雖然,不能說每一本作品都達到我感到滿意的標準,但它們都能夠喚起、激盪我對於其他事物的感受——就一件創作品而言,於我,那是最珍貴的事。

有什麼比起你看一本書,然後,它能夠帶你到書本以外的世界遊蕩,還要棒的事呢?

這次要為大家介紹的是華麗的荒木飛呂彥與羅浮宮的相遇,《JoJo的奇妙冒險:不滅鑽石》人氣角色,漫畫家岸邊露伴的羅浮宮之旅!

先不要說這露伴的身段,畫風,想必荒木飛呂彥粉已經非常熟悉了。這次,要潛入的是露伴老師的身世,與一幅來自日本的私藏畫有關。這幅畫,擁有驚人的魔力,而這個設定,竟然讓我想起《刺殺騎士團長》裡的設定。

難道,日本繪畫界有出現了什麼神秘事件,使得這兩位創作者紛紛以畫作作為主題嗎?

真是令人好奇啊!

來貼一下出版社說明的羅浮宮與漫畫家這一系列合作的華麗名單噢:
此系列創作計劃從2005年啟動,至今仍然進行中,囊括法、日兩國數十位漫畫大師,包括尼古拉.德魁西(Nicolas de Crécy)、恩奇.畢拉(Enki Bilal)、荒木飛呂彥、谷口治郎、松本大洋等,為跨域合作留下珍貴紀錄,也成為漫畫藝術愛好者注目收藏的一套夢幻逸品。

來看看先前介紹的《衝出冰河紀》
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1401059706860244&set=a.1385801661719382&type=3

想要打包臺灣已出版的系列的朋友,也不用客氣噢!
尼古拉.德魁西(Nicolas de Crécy)的《衝出冰河紀》
谷口治郎的《羅浮宮守護者》
艾堤安.達文多的(Étienne Davodeau)的《斜眼小狗》
台灣七位漫畫家的合集《羅浮7夢》。

*我是小小書房(是一間獨立書店!)沙貓貓,如果你喜歡我的推薦(心動 ),歡迎你來跟我訂購,讓小小可以一直推薦好書、好商品下去~~留書可留言:私訊或email: smallidea2006@gmail.com
小小網站:www.smallbooks.com.tw

༻內頁圖例:

露伴2露伴3