記得我說過,立志要搜齊這個作家(畫家)的書嗎?他是新宮晉。《草莓》與《小池塘》之後,這本《風之星》,要來講風。

風好難描述,對嗎?先前我們推過《風是什麼顏色》,安.艾珀的美麗繪本。她用顏色,讓你感覺到不同力度的風,不同的觸感。

然而,新宮晉的路線不同,他直接讓風飄盪、吹拂、跳耀、追逐、奔跑,在地球的每一個角落,都有風的足跡:海面、綠地、沙漠、原野……任何一個季節,任何時間,都有風。

「這是從風的眼睛所看到的我們的星球——地球。風越過陸地、海洋、山脈,自由自在的旅行。對壯闊的風景興嘆,體驗著嚴苛的自然,和歡愉的生物們一塊嬉遊。最後,還為那些與之交會的事物,注入了元氣。」

我曾經說過,新宮晉是詩人,對嗎?

時光傳送門:
安.艾珀《風是什麼顏色》
https://www.facebook.com/sappholulu/posts/1963559043943638

新宮晉《草莓》
https://www.facebook.com/sappholulu/posts/1845429225756621

新宮晉《小池塘》
https://www.facebook.com/sappholulu/posts/2011902685775940

*我是小小書房(是一間獨立書店!)沙貓貓,如果你喜歡我的推薦(心動 ),歡迎你來跟我訂購,讓小小可以一直推薦好書、好商品下去~~留書可留言:私訊或email: smallidea2006@gmail.com
小小網站:www.smallbooks.com.tw

༻內頁:風之星2

風之星3