在書店現場,一群人翻開這本書驚呼連連:好可愛!(Pop-UP書迷)、好誇張!(編輯魂)啊啊啊啊啊(旁邊的美術設計只發得出這個聲音了)。

先不管這是一本恐龍書,因為這一年出了好多好多恐龍書了。這是一本美麗又充滿創意、令人驚喜連連的恐龍遊戲書。它設計了十個遊戲關卡,這遊戲關卡的玩法雖然都很老套,像是迷宮、找威利在哪裡的這種,或者找出兩張不同圖片的幾個不同點、紙上拼圖、找找看……等等,其實每一個遊戲都是很基礎的經典遊戲,但是,作者董亞楠卻能夠融合美麗的史前大動物恐龍,創造出這本遊戲繪本迷人的質地,能讓小孩大人都一起玩得很開心噢!

譬如,在第四關「恐龍拼圖」裡,作者設計了一個紙上拼圖,你可以疊合不同的紙板,拼出各種不同的恐龍樣子。當然,遊戲裡有一個目標,是要你拼出「背脊上長滿植物的恐龍」,你得左翻右掀,上下比對,才能拼出他指定的恐龍樣貌噢!然而,就在你試圖拼出那隻恐龍的過程裡,你也會與許多美麗的恐龍相遇。

拼出植物恐龍之後,就是半張拉頁圖,在這裡的任務很簡單,就是找出拍立得。

……各位爸媽,你懂吧,對於還知道拍立得是什麼的你,對於只認識手機的孩子來說,我們,也是恐龍級的了。拍立得是什麼呢?

翻開下一頁,你看,這美麗的相機啊,多麼令人懷念!(其實我比較想要那隻宮西達也的吊飾!!)

啊~這真的是,非常、非常令人沉醉的一本好繪本啊~

*我是小小書房(是一間獨立書店!)沙貓貓,如果你喜歡我的推薦(心動 ),歡迎你來跟我訂購,讓小小可以一直推薦好書、好商品下去~~留書可留言:私訊或email: smallidea2006@gmail.com

小小網站:www.smallbooks.com.tw

༻:內頁例圖: