四月才剛開始,對我們來說,就有多本重量級的、令我欣喜不已的新書。除了昨天介紹的彼得.辛格的書以外(你真的不知道我有多開心看到辛格的書重現臺灣書市),接著今天要推薦給大家的,便是許多人的心頭愛《愛因斯坦的夢》的作者,艾倫.萊特曼,睽違三年多,終於又有新書譯本出現。

《在緬因州的小島上追逐繁星:艾倫.萊特曼的哲學思索》,有20個如詩ㄧ樣的哲學思考條目:物質 Material、蜂鳥 Hummingbird、群星 Stars、原子 Atoms、蟻群 Ants、老僧 Monk、真諦 Truth、超驗 Transcendence、法則 Laws、教條 Doctrine、運動 Motion、居中 Centeredness、死亡 Death、確定 Certainty、起源 Origins、多重宇宙 Multiverse、人 Humans

光看就覺得好美。

萊特曼一如我最喜歡的科學家的樣貌:我們所存在的這個宇宙,渺小如沙,而人與我們所見的萬物的構成,最終將會分解為最小單位的元素。因而,他明白邏輯與模式,與因果,然而,在這個有限之外,是無限的難以估量——於我,那是詩意的泉源。

邀請你再度進入萊特曼的迷人詩意宇宙。

要一起打包他的《愛因斯坦的夢》、《g先生:關於宇宙創造的小說》、《雙人舞:艾倫.萊特曼科學散文選》以及《偶然的宇宙》四本書的朋友,也請不要客氣噢!

*我是小小書房(是一間獨立書店!)沙貓貓,如果你喜歡我的推薦(心動 ),歡迎你來跟我訂購,讓小小可以一直推薦好書、好商品下去~~留書可留言:私訊或email: smallidea2006@gmail.com

小小網站:www.smallbooks.com.tw