轉此文請tag #小小書房      短網址:https://bit.ly/2FYnUXP

➤ 車諾比爾禁區在白俄羅斯的部分,將對遊客開放(俄國傳真社轉述白俄羅斯電視台ONT報導)
https://bit.ly/2FUVKge
ONT報導:https://bit.ly/2YTAeRI(有上面的影片及文字報導)

車諾比爾禁區為核電廠方圓30 公里以內的區域,白俄羅斯的部分一直都未對遊客開放,白俄羅斯的禁區範圍,主要位於戈梅爾區(Gomel Region)以及莫吉廖夫區(Mogilev region),大約有九十五個廢棄的村莊。收費目前預估為五位約340元白俄羅斯幣(將近5000台幣左右)。白俄羅斯從車諾比爾核災事件後,便成立了國家輻射及生態保護區(ПГРЭЗ/PGREZ),其副主任Maxim Kudin表示,會開放的區域輻射量值將低於人們搭一趟飛機的輻射值,區內將以白線標示嚴禁進入的建築物或設施。

➤ Bulldozing mosques: the latest tactic in China’s war against Uighur culture
剷平清真寺:中國對維吾爾族戰爭的文化新策略
https://bit.ly/2Io3XfX
不只改造人民思想,中國正在大量剷平新疆古代文化遺址,改造這個城市的面貌。

➤ ‘Ruxit’ would be ‘blow’ similar to Brexit – Council of Europe chief
歐洲委員會首席執行官Thorbjorn Jagland提出警示,英國脫歐的同時,若俄羅斯同時離開(Ruxit)歐洲委員會(CE),可能對歐洲構成真正的衝擊。

2014年,因克里米亞公投一案,被歐洲國家視為「兼併」,莫斯科代表團被剝奪了在歐洲委員會議會(PACE)的投票權,俄羅斯抗議其為歧視性剝奪俄國權益,要求完全恢復其權利無果之後,俄國在2017年決定停止向CE支付預算(CE成員國每年皆需支付一定金額,兩年未繳會被退出組織),到七月一號,若俄羅斯未繳付第二年的款項,將會自動退出歐洲委員會。而2019年年的俄國上下議院皆以做出決議,今年將不會派員參加歐洲委員會議會,在歧視性的禁令未解除之前,也不會付款給CE。

➤ 惱AIT有軍事人員派駐 北京重申反對美台軍事聯繫
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190404/1545441/

➤ Kirstjen Nielsen resigns as Trump homeland security secretary
美國國土安全部長克斯特爾肯.尼爾森(Kirstjen Nielsen)辭職
https://www.theguardian.com/us-news/2019/apr/07/kirstjen-nielsen-resigns-trump-homeland-security-secretary

➤ 朝日新聞:夏目漱石特輯
http://www.asahi.com/special/soseki/