1. 已經快要只剩下貓可以報告。店貓小黃大約一個星期前受了非常非常嚴重的傷,疑似人為造成。緊急帶去手術、縫針,從每日要帶去兩次、虛弱到不吃不喝,隨時需要輸血,到今天終於可以兩日回診,覺得貓跟人都已經無法再如此頻密地進出醫院。

今天帶貓回診時,已經覺得自己精神恍惚,騎車去醫院時,一直覺得自己無法專心,還好隨著小黃的狀況變得比較穩定,看診速度快很多。今天已經不需要血檢,但因為他的右前腳走路有點一拐一拐的,醫生看完他的手,確定是背拉傷還沒完全好,就打針、拿藥、回家。這幾天,每次看完診小黃都比我還不耐煩,拼命地叫著想回小小。

回到店裡,同事正在準備活動場地,他一如往常地跳上講師的位子(那是他最喜歡的位子之一),突然覺得,人的生命不過就是求個安穩、日常,求個自己所愛平安,自己喜歡的生活穩當,如此而已。

  1. 今天疲倦到,洗完澡看沒兩頁書就睡著。被蚊子吵醒,就醒了。精神好多了。

  2. 恐怖的十一月終於結束了。也許,有一天在回顧每一個月自己的感覺時,都會覺得那一個月真是可怕啊,但其實也不過就是那樣而已。會不會,其實,「當下」被加了放大鏡,神經的敏感度被調高了百分之兩百,一點風吹草動都會以為是世界末日?

  3. 由於小黃的事,完全沒法顧到募資的事,現在動也不動的停在進度37%的地方。啊啊啊啊啊啊啊貓神啊求你保佑大小黃之後福福態態健康無事好讓我好好做事啊。

想要贊助但還沒行動的朋友,連結在這裡,幫我加一點業績,罷拖!
https://www.flyingv.cc/projects/14668

  1. 最近的演講邀約、稿約突然變多。但因為貓的事情全部都塞車,好想要全部都推掉啊啊啊啊ㄚ。
    但是不能任性。都答應人家了。

  2. 我要去看書了。更不安定的日子,更要記得看書噢。

(這是快要復原的小黃,嘴唇的傷還很明顯,但精神已經好很多了)