其實是為了通知佐野洋子粉,她這個月又多了兩本譯本會噢,所以來把中間沒有介紹的四本書補齊:《老伯伯的雨傘》、《我是聖誕樹》,以及這個月新發的《一隻普通的熊》,《大樹,你給我記住》。有些是換社重發,像老伯伯、大樹(剛好角色都是老爺爺呢)。大樹跟老伯伯雨傘這兩本裡的老爺爺,都是很有意思的角色啊。

老伯伯非常珍愛他的雨傘,每天出門散步一定都要帶著傘,下雨了,也捨不得撐傘,因為怕雨淋濕了寶貝傘。要是下很大很大的雨呢,他就乾脆不出門了,也是怕他心愛的傘給淋壞了。

嗯?這個故事是不是有點耳熟?

那麼,有一天,他出門散步累了,坐在公園椅子上時,啪嗒啪嗒下起雨來了,小男孩來問老伯伯:可不可以一起撐傘走?

啊,怎麼辦呢?

大樹這本呢,也是一個奇怪(?)的伯伯,每天會踢著大樹說:「大樹,你給我記住!」。這本就不為大家簡述囉,因為呢,我覺得這麼固執又可惡又可憐的老伯伯,你要自己讀才會有那個Fu

這四本裡我最喜歡是熊跟聖誕樹。

聖誕樹是一株立志要當聖誕樹的樹的故事(好繞口),熊呢,是一隻家族世世代代都夢想著要飛上天的熊,兩本,都是追求夢想的故事呢。

可是,夢想是什麼呢?

真的追到夢想之後,是什麼感覺呢?

很奇妙的,這兩本書竟然彼此給出了答案呢!

要捕飛天獅子跟催淚超經典貓故事的冰友,這裡有傳送門噢:

*我是小小書房(是一間獨立書店!)沙貓貓,如果你喜歡我的推薦(心動 ),歡迎你來跟我訂購,讓小小可以一直推薦好書、好商品下去~~留書可留言:私訊或email: smallidea2006@gmail.com

小小網站:www.smallbooks.com.tw