重磅注意!預訂書(限制級)!葛飾北齋 萬福和合神:浮世繪春畫重現

浮世繪裡的春畫圖,是許多浮世繪迷蒐藏又令人臉紅心跳的作品,有相當多的作品都是單幅作品,然而,葛飾北齋卻在生前留下最後一卷繪畫與內文互有關連性,以一個故事貫穿三卷的艷本,為「萬福和合神」。四月中旬即將出版繁中譯本,有要預訂的朋友,趕緊下單吧!

內文摘自出版社文:

文字與繪畫均出自葛飾北齋之手,為其生前最後一部春畫作品!

內容全彩!利用精細的數位科技重製浮世繪作品,呈現比江戶時代更美的色彩

《萬福和合神》一書的中心思想為:「透過男女交合,能夠帶來莫大福氣。」在「上卷」開頭的序圖一,奇特卻看似感情良好的和合神相依相偎的站姿。在和合神的守護下,富裕人家的女兒阿核以及出身貧寒的女孩阿開,兩位女性各自走過的人生故事。

本書所使用的繪畫,是以浦上滿的典藏本(三卷三冊、色摺半紙本)為本,利用精細的數位科技,重製浮世繪作品,呈現出比江戶時代更美的色彩。原本上卷開頭誤印了一篇跋文(置於書本最後的文章),然而跋文應該是「下卷」的最後的文章,因此在翻刻和解說時便依照原本的順序排版。

跋文中寫著「己年春天」,指的應該是文政四年(1821年)的正月、北齋六十一歲時的作品。作品內容包羅萬象的北齋,男女之間的情事當然是非畫不可的題材之一;不過,被認定出自北齋之手的春畫和艷本並不算太多,而這本「萬福和合神」被視為是北齋在春畫領域的最後作品。

*我是小小書房(是一間獨立書店!)沙貓貓,如果你喜歡我的推薦(心動 ),歡迎你來跟我訂購,讓小小可以一直推薦好書、好商品下去~~留書可留言:私訊或email: smallidea2006@gmail.com

小小網站:www.smallbooks.com.tw