轉此文請tag #小小書房

我鐘樓上的野獸/傑洛德.杜瑞爾/木馬

我希望所有的杜瑞爾粉,都知道他們的偶像有新譯本出現囉。杜瑞爾是超有趣超迷人超爆笑的《希臘狂想曲》的作者,也是自然文學的經典作品,杜瑞爾的代表作,描寫全家人逃離英國的沉鬱天氣,移居到陽光的國度——希臘科孚島生活五年的點點滴滴。家中有青少年的請務必備一套。

當然,我們推薦的許多青少年書,都是成人看了會超開心的作品。包括這本《我鐘樓上的野獸:全球最受歡迎動物作家的動物園實習生涯》。這是杜瑞爾二十歲時,為了實現他的動物夢(一部分也是,呃,家裡已經養不下了),向倫敦動物園園長毛遂自薦,沒想到竟然被錄用,分派到以拯救瀕危物種為目標的惠普斯奈動物園的實習故事。

從頭到尾沒有冷場,太幽默太爆笑太令人神往了。如果我小時候就讀到這麼有趣的動物科普書,去動物園的時候,我一定會有更細緻的觀察與理解。

如果你還不認識杜瑞爾,請你務必要試試!

*我是小小書房(是一間獨立書店!)沙貓貓,如果你喜歡我的推薦(心動 ),歡迎你來跟我訂購,讓小小可以一直推薦好書、好商品下去~~留書可留言:私訊或email: smallidea2006@gmail.com

小小網站:www.smallbooks.com.tw