記日12jan2023

過年前是老朋友相聚的時節。從新曆新年到舊曆年前的這段時間,總會有想起,啊,好久沒去小小走走的會員們來走動。見了面,更新近況,互相祝福這一年平平安安健健康康。

持續很長的時間,跨年我許願的總是:小小賺大錢(但大家總會哄笑,包括我自己)。回想起來,我是否對於賺大錢並不真的有信心,或有興趣?

賺大錢就不會開書店了吧。

賣書錢好難賺。

前陣子去大稻埕訪一間新開的書店,踅回來要去搭捷運時,經過霞海城隍廟,前陣子想起W說我今年要去安太歲。

都走過去了,本來想算了。走沒兩步,我突然覺得腳有一點踏不出去的感覺,遲遲鈍鈍的。又想,既然都到這裡了,去去也無妨。

拜天公,拜財神爺,拜財神娘,不管拜什麼神,我都誠心誠意的說:請保佑我、我的家人,我身旁的人們,平安,健康。

但現在又覺得,平安可許,健康,對於神明要保佑肉身有限的人們來說,也太苛求了。明年若再拜,要來換個說法。

保佑什麼好呢?

廣告

說吧

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s